Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Empal Empuk Dapur Aretha

Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Empal Empuk Dapur Aretha

Empal Empuk Dapur Aretha.

Empal Empuk Dapur Aretha Kamu dapat membuat Empal Empuk Dapur Aretha menggunakan 14 bahan - bahan dan 4 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Empal Empuk Dapur Aretha

  1. Kamu membutuhkan 250 g dari daging sapi potong Sesuai selera.
  2. Kamu membutuhkan 2 ruas dari Lengkuas geprek.
  3. Kamu persiapkan 1 ruas dari jahe geprek.
  4. Kamu memerlukan 1 batang dari serai geprek.
  5. Kamu persiapkan 2 lembar dari daun Salam.
  6. Kamu memerlukan 65 ml dari santan.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
  8. Kamu persiapkan dari Bumbu Halus.
  9. Kamu membutuhkan 5 siung dari bawang putih.
  10. Kamu memerlukan 8 siung dari bawang merah.
  11. Kamu membutuhkan 1 ruas dari kunyit.
  12. Kamu membutuhkan 1 sdt dari merica.
  13. Kamu membutuhkan 1 sdt dari ketumbar.
  14. Kamu memerlukan secukupnya dari Gula, Garam, kaldu jamur.

Empal Empuk Dapur Aretha Cara membuatnya

  1. Blender semua bumbu halus lalu masukkan dalam panci.
  2. Tambahkan daging sapi, air (sampai daging sapi terendam), jahe, lengkuas, serai, daun salam.
  3. Rebus sampai mendidih lalu tambahkan santan.
  4. Tunggu sampai air menyusut dan siap di goreng atau disimpen di freezer.

Copyright © 2020

Resep Masakan Sehat