Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Empal Empuk Dapur Aretha
Empal Empuk Dapur Aretha.
Kamu dapat membuat Empal Empuk Dapur Aretha menggunakan 14 bahan - bahan dan 4 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.
Bahan - bahan dari Empal Empuk Dapur Aretha
- Kamu membutuhkan 250 g dari daging sapi potong Sesuai selera.
- Kamu membutuhkan 2 ruas dari Lengkuas geprek.
- Kamu persiapkan 1 ruas dari jahe geprek.
- Kamu memerlukan 1 batang dari serai geprek.
- Kamu persiapkan 2 lembar dari daun Salam.
- Kamu memerlukan 65 ml dari santan.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
- Kamu persiapkan dari Bumbu Halus.
- Kamu membutuhkan 5 siung dari bawang putih.
- Kamu memerlukan 8 siung dari bawang merah.
- Kamu membutuhkan 1 ruas dari kunyit.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari merica.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari ketumbar.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Gula, Garam, kaldu jamur.
Empal Empuk Dapur Aretha Cara membuatnya
- Blender semua bumbu halus lalu masukkan dalam panci.
- Tambahkan daging sapi, air (sampai daging sapi terendam), jahe, lengkuas, serai, daun salam.
- Rebus sampai mendidih lalu tambahkan santan.
- Tunggu sampai air menyusut dan siap di goreng atau disimpen di freezer.